愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ピーマンしりしり

シンプルな調味料、簡単な調理法でピーマンの旨味を味わう一品です。

材料  ( 2 人分

  

少々

ツナ

(缶)70g

溶き卵

1個分

<調味料>

  

顆粒だしの素

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/3

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

適量

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/10/16
更新日:
2017/10/09

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

    ピーマンは出来るだけ細く切って下さい。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマンをサッと炒める。塩を振り、蓋をして蒸し焼きにする。

  2. 2

    ピーマンがしんなりしたら、ツナ、溶き卵を流し入れ、卵が少しかたまるまで加熱する。

  3. 3

    <調味料>の材料を加えて、菜ばしでひと混ぜして器に盛り、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数669

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ