愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピーマンしりしり

シンプルな調味料、簡単な調理法でピーマンの旨味を味わう一品です。

その他
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

少々

ツナ

(缶)70g

溶き卵

1個分

<調味料>

  

顆粒だしの素

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/3

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/10/16
更新日:
2017/10/09

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

    ピーマンは出来るだけ細く切って下さい。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマンをサッと炒める。塩を振り、蓋をして蒸し焼きにする。

  2. 2

    ピーマンがしんなりしたら、ツナ、溶き卵を流し入れ、卵が少しかたまるまで加熱する。

  3. 3

    <調味料>の材料を加えて、菜ばしでひと混ぜして器に盛り、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数529

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ