印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

韓国風ニンジンしりしり

調理時間
20分
カロリー
196 Kcal

ニンジンの食感はお好みで。豚ひき肉を加えて食べ応えUPです。

韓国風ニンジンしりしり
材料  ( 2 人分

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/4

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 韓国風ニンジンしりしりの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    スライサーを使えば簡単にせん切りが出来、味もしみこみやすいです。

  2. 韓国風ニンジンしりしりの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを加え中火で熱し、香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒め合わせる。

  3. 韓国風ニンジンしりしりの作り方3
    3

    ニンジンを加えてしんなりするまで炒める。さらに<調味料>を加えて炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

韓国風ニンジンしりしりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.