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トマトと海藻のゴママヨサラダのレシピ・作り方

手作りのドレッシングで、ひと味違ったサラダに。

献立
調理時間
カロリー
143 Kcal
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

大葉

5枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ポン酢しょうゆ

大さじ4
  

すり白ゴマ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、2cm角に切る。

  • 乾燥海藻ミックスはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、水にさらしておく。

  • 大葉は1cm角に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に海藻ミックス、水気をきった玉ネギ、トマトを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけて大葉を散らす。

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