春雨のゴママヨサラダ

マヨネーズにすりゴマを加えてコクをプラスしたサラダです。

献立
調理時間
カロリー
134 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/3

<ゴママヨドレッシング>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春雨サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/03/14
更新日:
2016/03/11

下準備

  • 春雨は袋にある表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • ボウルに<ゴママヨドレッシング>の材料、春雨を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、長さ3~4cmのせん切り、キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  2. 2

    抗菌ビニール袋に、ニンジン、キュウリ、塩を入れる。袋に空気を入れて袋の口をしっかり持ち、全体に塩をからめるように袋を振る。

  3. 3

    しんなりしたら水気を絞り、<ゴママヨドレッシング>のボウルにニンジン、キュウリを加えて混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やして器に盛る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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