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春雨のゴママヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
134 Kcal

マヨネーズにすりゴマを加えてコクをプラスしたサラダです。

春雨のゴママヨサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/3

<ゴママヨドレッシング>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 春雨のゴママヨサラダの下準備1

    春雨は袋にある表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • ボウルに<ゴママヨドレッシング>の材料、春雨を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨のゴママヨサラダの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、長さ3~4cmのせん切り、キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  2. 春雨のゴママヨサラダの作り方2
    2

    抗菌ビニール袋に、ニンジン、キュウリ、塩を入れる。袋に空気を入れて袋の口をしっかり持ち、全体に塩をからめるように袋を振る。

  3. 春雨のゴママヨサラダの作り方3
    3

    しんなりしたら水気を絞り、<ゴママヨドレッシング>のボウルにニンジン、キュウリを加えて混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やして器に盛る。

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