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イカと豚肉入り焼きそば

調理時間
20分
カロリー
507 Kcal

イカをさばいて使う本格焼きそば! 中華そばをほぐす時にだし汁を使うのでより味に深みがでます。

イカと豚肉入り焼きそば
材料  ( 2 人分

中華そば

(蒸し)2玉

イカ

(小)1パイ

豚肉

(薄切り)100g

青のり

少々

下準備

  • イカと豚肉入り焼きそばの下準備1

    イカは足を胴から引き抜く。胴はエンペラをはずして、胴の中にある軟骨は抜き取り、切り開いてきれいに洗い、食べやすい大きさに切る。足は目の下で切り離し、足先を切り落として2本ずつに切り分ける。エンペラは、食べやすい大きさに切る。

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. イカと豚肉入り焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、イカ、豚肉、キャベツを炒め、塩コショウをする。

  2. イカと豚肉入り焼きそばの作り方2
    2

    中華そばを加えてだし汁をかけ、ほぐしながら全体に炒め合わせる。焼そばソースで味を調え、器に盛る。かつお節、青のり、紅ショウガをかける。

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