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豚肉の大葉梅炒め

調理時間
10分
カロリー
399 Kcal

夏にぴったりなサッパリとした爽やかな炒め物です。梅のクエン酸、豚肉のビタミンB群で夏バテ予防!

豚肉の大葉梅炒め
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(切り落とし)200g

大葉

(せん切り)5枚分

練り梅

大さじ2

パプリカ

(赤)1/2~1個

麺つゆ

(ストレート)大さじ2

小さじ2

少々

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. 豚肉の大葉梅炒めの作り方1
    1

    パプリカは種とワタを取り、乱切りにする。

  2. 豚肉の大葉梅炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のパプリカを炒める。透明感がでてきたら豚ロース肉も加え、9割火を通す。

  3. 豚肉の大葉梅炒めの作り方3
    3

    練り梅、大葉も加えてさらに炒め、麺つゆ、酢を加えサッと炒める。塩、コショウで味を調え、器に盛る。

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