梅ジャコダレの冷奴

献立
調理時間
カロリー
81 Kcal
材料  ( 4 人分

<梅ジャコダレ>

  

梅干し

3~4個
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

チリメンジャコ

大さじ4

刻みネギ

大さじ4

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  冷奴
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2004/08/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし4つに切る。

作り方

  1. 1

    <梅ジャコダレ>を作る。梅干しは種を取り出し、包丁でたたいてペースト状にして、他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    豆腐に(1)を掛け、刻みネギをのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ