印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅ジャコダレの冷奴

調理時間
5分
カロリー
81 Kcal
梅ジャコダレの冷奴
材料  ( 4 人分

<梅ジャコダレ>

  

梅干し

3~4個
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

チリメンジャコ

大さじ4

刻みネギ

大さじ4

下準備

  • 梅ジャコダレの冷奴の下準備1

    豆腐はサッと水洗いし4つに切る。

作り方

  1. 梅ジャコダレの冷奴の作り方1
    1

    <梅ジャコダレ>を作る。梅干しは種を取り出し、包丁でたたいてペースト状にして、他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    豆腐に(1)を掛け、刻みネギをのせる。

梅ジャコダレの冷奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.