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鶏手羽元のプルーン煮

調理時間
10分
カロリー
305 Kcal

鶏手羽元を圧力鍋で煮ることでホロホロ柔らかい。プルーンを使って食物繊維と鉄分補給にも!

鶏手羽元のプルーン煮
材料  ( 2 人分

プルーン

(ドライ)8個

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. 鶏手羽元のプルーン煮の作り方1
    1

    圧力鍋に全ての材料を入れ、肉が半分隠れるまで分量外の水を入れ約200~300ml、強火にかける。圧がかかったら弱火にし、約5分加圧する。

    プルーンは80gを目安にしています。

  2. 鶏手羽元のプルーン煮の作り方2
    2

    圧が下がってから蓋をあけ、肉を裏返して煮汁が半分量になるまで煮詰め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・圧を下げる時間は、調理時間に含まれていません。急ぐ場合は、上から水をかけ、圧が下がったことを確認してから蓋をあけて下さい。
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