ペペロンチーノにはまっています。今回はこちらのレシピで。水漬けパスタで作りました。味付けちょうど良いですね!粉チーズかけたらさらに旨味アップしました。
ペペロンチーノ
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・今回使用したパスタは、1.3mmの『ソプラカペリーニ』。カペリーニ(1.2mm以下)より少し太いけど、細めのパスタです。ソプラは英語のabove(~より上)の意味なんですって。
|
|
・赤唐辛子は細かくする程、辛くなります。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1583
「パスタ」を使ったその他のレシピ
- パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
- チーズたっぷりミートソースラザニア
- アボカドとサーモンの冷製パスタ
- アボカドとトマトのパスタサラダ
- 絶品!ジェノベーゼパスタ 生ハムと大葉で手軽に by伊藤 けいこさん
- パスタ入りミルクスープ
- サーモンと大葉のパスタ
- 特別な日に作る!手作りソースの本格ラザニア
- ブロッコリーの和風パスタ
- 春キャベツとエビのフジッリ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
子どもからのリクエストでペペロンチーノ。シンプルだから味つけむずかしいですね。今回はブラウンエノキをプラスしました!
イイネ!0
最新の食コラム
-
まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
タケノコの芽も、九州から関東を通過して前線北上中。地域によってはまだ楽しめ…
【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
栄養豊富なネギは薬味に欠かせない存在ですね。そんな名脇役のネギをメイン具材…
簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
4~6月に旬を迎える「春ゴボウ」。「新ゴボウ」とも呼ばれ、秋冬に収穫される…
【今日の献立】2024年4月25日(木)「ミーゴレン(インドネシア焼きそば)」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集