ペペロンチーノにはまっています。今回はこちらのレシピで。水漬けパスタで作りました。味付けちょうど良いですね!粉チーズかけたらさらに旨味アップしました。
ペペロンチーノ
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・今回使用したパスタは、1.3mmの『ソプラカペリーニ』。カペリーニ(1.2mm以下)より少し太いけど、細めのパスタです。ソプラは英語のabove(~より上)の意味なんですって。
|
|
・赤唐辛子は細かくする程、辛くなります。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1549

「パスタ」を使ったその他のレシピ
-
パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
-
チーズたっぷりミートソースラザニア
-
アボカドとサーモンの冷製パスタ
-
アボカドとトマトのパスタサラダ
-
絶品!ジェノベーゼパスタ 生ハムと大葉で手軽に by伊藤 けいこさん
-
パスタ入りミルクスープ
-
サーモンと大葉のパスタ
-
特別な日に作る!手作りソースの本格ラザニア
-
ブロッコリーの和風パスタ
-
春キャベツとエビのフジッリ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
子どもからのリクエストでペペロンチーノ。シンプルだから味つけむずかしいですね。今回はブラウンエノキをプラスしました!
イイネ!0
最新の食コラム
-
簡単美味しい【白菜ミルフィーユ】の作り方とレシピ3選!献立にぴったりのおかずも登場
少ない材料で手軽に作れて、見た目も華やかな白菜ミルフィーユは、大人気の冬の…
【今日の献立】2023年12月3日(日)「鮭とブロッコリーのクリームシチュー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピミスド【裏ワザ】ドーナツひとつで4つの味わい! 新作2種実食レポート
ミスタードーナツの冬限定の人気商品『ポン・デ・ショコラ』第2弾が「大人のポ…
血行促進&免疫力もUP! ぽかぽかになる“発酵温活鍋レシピ”3品
冬の温活食といえば鍋。しょうが、玉ねぎなどおなじみのあったか食材に、今回は…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
甘辛が美味しい カレイの煮付け 煮付けの定番 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06:28
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03:29
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 03:29
-
鮭とブロッコリーのクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 03:28
-
鮭とブロッコリーのクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:59
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 01:51
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 00:37
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 00:36
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
鮭とブロッコリーのクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
鮭とブロッコリーのクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
キュウリとツナのマスタードサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
とろとろ甘い 白菜の味噌汁 by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 12/02
ウーマンエキサイト特集