印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げの肉みそがけ

調理時間
15分
カロリー
336 Kcal

しっかりとした味の肉みそをたっぷりかけて。

厚揚げの肉みそがけ
材料  ( 2 人分

厚揚げ

(ひとくち大)4~5個

<肉みそ>

  

豚ひき肉

100g
  

大さじ2
  

赤みそ

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ2
  

サラダ油

小さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • 厚揚げの肉みそがけの下準備1

    厚揚げは厚さ1cmに切り、トースターまたはグリルで焼く。

作り方

  1. 厚揚げの肉みそがけの作り方1
    1

    <肉みそ>を作る。小鍋にサラダ油、豚ひき肉を入れ、弱めの中火で豚肉の色が白っぽくなるまで炒め、いったん火を止める。残りの<肉みそ>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、弱火にかけながら2~3分煮る。

  2. 厚揚げの肉みそがけの作り方2
    2

    器に厚揚げを盛って(1)をかけ、白ゴマを散らす。

厚揚げの肉みそがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.