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水菜と梨のサラダ

10回 おいしい

梨の甘みがおいしいサラダです。ドレッシングは召し上がる直前にからめて下さいね。

かんたん
調理時間
カロリー
192 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

水菜

1/2袋

1個

干し桜エビ

大さじ2

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々
  

コショウ

少々

作り方

  1. 1

    水菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、水気をよくきる。

  2. 2

    梨は皮をむいて縦半分に切り、種を除いて長さ3cmのせん切りにする。<ドレッシング>の材料を混ぜておく。

  3. 3

    桜エビをフッ素樹脂加工のフライパンに入れ、中火にかけて乾煎りする。

  4. 4

    ボウルに水菜、梨を入れて混ぜ合わせる。(2)の<ドレッシング>を加え、さらに軽く混ぜる。器に盛り、桜エビを散らす。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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