nosh
太鼓判 10+ おいしい!

水菜と梨のサラダ

16回 おいしい

梨の甘みがおいしいサラダです。ドレッシングは召し上がる直前にからめて下さいね。

かんたん
調理時間
カロリー
192 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

水菜

1/2袋

1個

干し桜エビ

大さじ2

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2010/09/17
更新日:
2014/08/07

作り方

  1. 1

    水菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、水気をよくきる。

  2. 2

    梨は皮をむいて縦半分に切り、種を除いて長さ3cmのせん切りにする。<ドレッシング>の材料を混ぜておく。

  3. 3

    桜エビをフッ素樹脂加工のフライパンに入れ、中火にかけて乾煎りする。

  4. 4

    ボウルに水菜、梨を入れて混ぜ合わせる。(2)の<ドレッシング>を加え、さらに軽く混ぜる。器に盛り、桜エビを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数115

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ