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京のおばんざい 梨と水菜のサラダ

22回 おいしい

みずみずしい梨と、シャキシャキっとした水菜がよく合います。ドレッシングはユズコショウをきかせて和風に。

その他
調理時間
材料  ( 2 〜 3 人分

1/2個

水菜

1/3~1/2束

油揚げ

1/2枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 梨は3~4つのくし切りにし、皮をむいて芯を取り、細切りにする。

  • 水菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 油揚げは強火で熱したフライパンで両面焼き色をつけ、細切りにする。

  • 大きめのボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに梨、水菜、油揚げを入れて全体に和え、器に盛る。

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