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  4. 水菜と梨のサラダのレシピ・作り方

水菜と梨のサラダ

水菜と梨のシャキシャキとした食感が楽しいサラダ。ドレッシングは白ゴマが隠し味に。

献立
調理時間
カロリー
77 Kcal
材料  ( 2 人分

水菜

1/4束

1/4~1/2個

油揚げ

1/4枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • 水菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、水に放つ。パリッとしたらザルに上げる。

  • 梨は3~4つのくし切りにし、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし縦半分に切る。

  • 油揚げはフライパンで焼いて細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水菜、梨、プチトマト、油揚げを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・水菜の代わりにレタスやサニーレタス、キャベツのせん切り等、梨の代わりにリンゴでもおいしく出来ます。
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