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水菜と梨のサラダ

調理時間
10分
カロリー
192 Kcal

梨の甘みがおいしいサラダです。ドレッシングは召し上がる直前にからめて下さいね。

水菜と梨のサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1/2袋

1個

干し桜エビ

大さじ2

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々
  

コショウ

少々

作り方

  1. 水菜と梨のサラダの作り方1
    1

    水菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、水気をよくきる。

  2. 水菜と梨のサラダの作り方2
    2

    梨は皮をむいて縦半分に切り、種を除いて長さ3cmのせん切りにする。<ドレッシング>の材料を混ぜておく。

  3. 水菜と梨のサラダの作り方3
    3

    桜エビをフッ素樹脂加工のフライパンに入れ、中火にかけて乾煎りする。

  4. 水菜と梨のサラダの作り方4
    4

    ボウルに水菜、梨を入れて混ぜ合わせる。(2)の<ドレッシング>を加え、さらに軽く混ぜる。器に盛り、桜エビを散らす。

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