1. E・レシピ >
  2. タンドリーチキンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

タンドリーチキン

56回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
419 Kcal
材料  ( 1 人分

<下味>

  

少々
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

ニンニク

(すりおろし)少々

<漬けダレ>

  

カレー粉

小さじ1
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

レモン汁

大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をもみ込み、5分位おく。

  2. 2

    ビニール袋に<漬けダレ>の材料を入れ、(1)を加えてもみ込み、冷蔵庫に一晩入れておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の<漬けダレ>を落として両面焼く。

このレシピのポイント・コツ

・漬けダレに漬けるまでの工程は前日にしておく事をお勧めします。
・調理時間に漬け込む時間は含みません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ