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カブの塩昆布和え

調理時間
20分
カロリー
28 Kcal

カブの甘みに塩昆布がよく合います。

カブの塩昆布和え
材料  ( 2 人分

カブ

2個
  

小さじ1/4(皮をむいたカブのg数の0.8%)

カブの葉

1~2個分

塩昆布

大さじ1

下準備

  • カブの塩昆布和えの下準備1

    カブは皮をむいて縦半分に切り、さらに縦厚さ5mmに切ってボウルに移し、塩をからめる。

  • カブの塩昆布和えの下準備2

    カブの葉は分量外の塩を入れた熱湯でゆでて冷水に放ち、粗く刻む。

作り方

  1. カブの塩昆布和えの作り方1
    1

    カブから出た水気をキッチンペーパーで拭き取り、カブの葉、塩昆布を加えて和えて10分置き、塩昆布がしんなりしたら器に盛る。

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