印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

箸休めに 簡単カブの塩昆布和え by保田 美幸さん

調理時間
20分
カロリー
28 Kcal

カブや葉を塩昆布と和えるだけでできる簡単副菜です。カブの甘みに塩昆布がよく合います。

箸休めに 簡単カブの塩昆布和え by保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

カブ

2個
  

小さじ1/4(皮をむいたカブのg数の0.8%)

カブの葉

1~2個分

塩昆布

大さじ1

下準備

  • 箸休めに 簡単カブの塩昆布和え by保田 美幸さんの下準備1

    カブは皮をむいて縦半分に切り、さらに縦厚さ5mmに切ってボウルに移し、塩をからめる。

  • 箸休めに 簡単カブの塩昆布和え by保田 美幸さんの下準備2

    カブの葉は分量外の塩を入れた熱湯でゆでて冷水に放ち、粗く刻む。

作り方

  1. 箸休めに 簡単カブの塩昆布和え by保田 美幸さんの作り方1
    1

    カブから出た水気をキッチンペーパーで拭き取り、カブの葉、塩昆布を加えて和えて10分置き、塩昆布がしんなりしたら器に盛る。

箸休めに 簡単カブの塩昆布和え by保田 美幸さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.