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豚肉入り中華風卵焼き

調理時間
15分
カロリー
365 Kcal

豚肉を入れる事で食べごたえもバッチリ。紹興酒を使うのがポイント。冷めてもおいしい卵焼きです。

豚肉入り中華風卵焼き
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(ブロック)120g

3個

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

紹興酒

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉入り中華風卵焼きの下準備1

    豚肩ロース肉は1cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ2cmのせん切りにする。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 豚肉入り中華風卵焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油の半量を熱し、豚肩ロース肉を炒める。色が変わったらニンジンを加えて炒め合わせ、いったん取り出して粗熱を取る。

  2. 豚肉入り中華風卵焼きの作り方2
    2

    ボウルに卵を割り入れ、(1)と白ネギ、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 豚肉入り中華風卵焼きの作り方3
    3

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、強火にして(2)を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったらフライパンに蓋をして、弱火で2~3分焼く。

  4. 豚肉入り中華風卵焼きの作り方4
    4

    ひっくり返してさらに4~5分焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

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