豚肉を入れる事で食べごたえもバッチリ。紹興酒を使うのがポイント。冷めてもおいしい卵焼きです。
豚肩ロース肉は1cm角に切る。
ニンジンは皮をむき、長さ2cmのせん切りにする。
白ネギは粗みじん切りにする。
フライパンにサラダ油の半量を熱し、豚肩ロース肉を炒める。色が変わったらニンジンを加えて炒め合わせ、いったん取り出して粗熱を取る。
ボウルに卵を割り入れ、(1)と白ネギ、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンに残りのサラダ油を熱し、強火にして(2)を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったらフライパンに蓋をして、弱火で2~3分焼く。
ひっくり返してさらに4~5分焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |