愛あるセレクトをしたいママのみかた

牛肉とモヤシのエスニックスープ

材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

牛肉

(細切れ)20g

モヤシ

1/8袋

<スープ>

  

150ml
  

砂糖

少々
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

小さじ1/2

レモン汁

小さじ1/2

バジル

(ドライ)少々

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/03/23
更新日:
2014/02/15

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにする。

  2. 2

    鍋に玉ネギ、<スープ>の材料を入れて煮たたせ、牛肉、モヤシを加えて3分加熱する。アクが出たら、取り除く。

  3. 3

    火を止めて、レモン汁、ドライバジル、粗びき黒コショウを加える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ