印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とモヤシのエスニックスープ

調理時間
5分
カロリー
77 Kcal
牛肉とモヤシのエスニックスープ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

牛肉

(細切れ)20g

モヤシ

1/8袋

<スープ>

  

150ml
  

砂糖

少々
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

小さじ1/2

レモン汁

小さじ1/2

バジル

(ドライ)少々

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにする。

  2. 牛肉とモヤシのエスニックスープの作り方2
    2

    鍋に玉ネギ、<スープ>の材料を入れて煮たたせ、牛肉、モヤシを加えて3分加熱する。アクが出たら、取り除く。

  3. 3

    火を止めて、レモン汁、ドライバジル、粗びき黒コショウを加える。

牛肉とモヤシのエスニックスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.