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アボカドエビマヨサラダ

調理時間
10分
カロリー
348 Kcal

アボカドを器にしたオシャレなサラダです。

アボカドエビマヨサラダ
材料  ( 2 人分

エビ

6尾
  

白ワイン

大さじ1

<調味液>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

少々

下準備

  • アボカドエビマヨサラダの下準備1

    エビは殻付きで白ワインと共に耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたら殻をむき、幅1cmに切る。

作り方

  1. アボカドエビマヨサラダの作り方1
    1

    ゆで卵は1.5cm角に切り、エビ、<調味液>の材料と和える。

  2. アボカドエビマヨサラダの作り方2
    2

    アボカドは半分に切って種を除き、空いた穴に(1)の材料をのせ、器に盛り付ける。

    食べるときにアボカドとよく混ぜて食べると美味しいです。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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