ひき肉のチリコンカン
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。
-
ニンニクはみじん切りにする
作り方
-
1
鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立てば、玉ネギを加え、全体に油が回れば、合いびき肉を加えて更に炒め合わせる。
-
2
肉の色が変われば、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒めあわせる。水煮大豆を煮汁ごと、ローリエ、<合わせ調味料>も加え、ヒタヒタまで水を加える。
チリパウダーは辛味があるので好みで加減して下さい。
-
3
強火で煮立てば、中火にし、時々混ぜながら全体にトロ~ッとなる位まで約20分煮込み、器に盛り、パセリを散らす。
ご飯にもあいますが、カリッと焼いたバケットにバターをぬって合わせても。耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをたっぷりかけてオーブンで焼けば、それだけで立派な一品にになります。こういう煮込み料理はたくさんつくったほうが、なぜか美味しくできるのです。多めに出来たら、冷凍保存もできますよ。
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
白ナスのミートソース
-
ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
-
レンコンのはさみ揚げ
-
パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
-
パッケリのラザニア風
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【エプロント】春限定の『さくらストロベリーラテ』を2月18日から発売
春の新作メニュー4品が登場株式会社プロントコーポレーションは2025年2月…
子どもが食べやすい!「ラディッシュ」を使ったおすすめレシピ3選~葉っぱの活用法も要チェック
皮の赤色ところんとした丸い形がかわいいラディッシュ。今回は、子どもも食べや…
連載記事 バレンタインデー楽しみ?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第72回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年2月16日(日)「漬けマグロとめかぶの丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
漬けマグロとめかぶの丼 がおいしい!
ゲストさん 08:14
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 08:02
-
揚げナスのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 06:42
-
揚げナスのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 05:03
-
ホウレン草とツナのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
ホウレン草とツナのバター炒め がおいしい!
金ちゃんさん 04:52
-
ホットケーキミックスで!サツマイモのレンジ蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 04:17
-
ホットケーキミックスで!サツマイモのレンジ蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 03:38
-
ホットケーキミックスで!サツマイモのレンジ蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 03:23
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:55
-
ホウレン草のナメタケおろし和え がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
玉ネギと厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
漬けマグロとめかぶの丼 がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
簡単!お弁当のおかずに 鶏ささ身のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 02/15
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 02/15
ウーマンエキサイト特集