1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ひき肉のチリコンカン」の献立 >
  4. バナナフリッターのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

バナナフリッター

13回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

バナナ

2~3本
  

ラム酒

大さじ1

<衣>

  

牛乳

大さじ2
  

1個
  

小麦粉

大さじ3

<シナモンシュガー>

  

グラニュー糖

大さじ1.5

揚げ油

適量

下準備

  • バナナは皮をむき、1本を3~4つに切り、ラム酒をからめる。

  • <シナモンシュガー>を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に温めておく。

  • <衣>の卵を卵黄と卵白に分け、卵黄を泡立て器でよく混ぜ牛乳を加えて更に混ぜ合わせ、小麦粉をふるいながら入れ、サックリとあわせる。卵白はツンと角が立つ位まで泡立て器で泡立て、卵黄のボウルに加えて泡を壊さないようにサックリ混ぜる。

作り方

  1. 1

    バナナの水気をキッチンペーパー等で少し押さえ、<衣>をくぐらせ、170℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまでサッと揚げる。

  2. 2

    油切りをして<シナモンパウダー>をからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ