愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ポテトサラダ

食感にポテトチップスをプラスしたポテトサラダです。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2~1
  

塩コショウ

少々
  

少々

リンゴ

1/4個

ハム

2枚

マヨネーズ

大さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2016/01/18
更新日:
2016/01/13

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4~8つに切って水に放つ。

  • キュウリは輪切りにして、塩をからめ、しんなりしたら水洗いして、水気を絞る。

  • リンゴは皮つきのまま芯を取り、薄切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて中火で熱する。煮たったら火を少し弱め、10~12分ゆでる。

  2. 2

    竹串がスッと刺さる位の柔らかさになったらゆで汁を捨て、再び火にかけて水分を飛ばす。

  3. 3

    お好みの程度に(2)を潰し、酢、塩コショウで下味をつけて粗熱をとる。

  4. 4

    キュウリ、リンゴ、ハム、マヨネーズを加え、サックリ混ぜ合わせて器に盛り、砕いたポテトチップスを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数556

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ