nosh

チキンとカブのポトフ

素材の味が十分に出るので、本当にスープが美味しい!あったまりますね。お好みのパンと合わせてもいいですね。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

カブ

2個

セロリ

1/2本

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

白ワイン

100ml
  

600ml
  

ローリエ

1枚
  

粒コショウ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ポトフ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2005/11/23
更新日:
2014/07/08

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、熱湯をまわし掛けて臭みを抜く。カブは皮をむき、玉ネギと共に4つのくし切りにする。ニンジンは皮をむき、セロリは筋を引き、それぞれひとくち大の乱切りにする。

  2. 2

    鍋に1の鶏肉と野菜、<スープ>を加えて強火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をし、時々アクを取りながら30~40分煮込む。

  3. 3

    塩コショウで調味し、器に盛り分け、お好みで粒マスタードをつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数729

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ