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チキンとカブのポトフ

調理時間
50分

素材の味が十分に出るので、本当にスープが美味しい!あったまりますね。お好みのパンと合わせてもいいですね。

チキンとカブのポトフ
材料  ( 2 人分

カブ

2個

セロリ

1/2本

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

白ワイン

100ml
  

600ml
  

ローリエ

1枚
  

粒コショウ

小さじ1

作り方

  1. チキンとカブのポトフの作り方1
    1

    鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、熱湯をまわし掛けて臭みを抜く。カブは皮をむき、玉ネギと共に4つのくし切りにする。ニンジンは皮をむき、セロリは筋を引き、それぞれひとくち大の乱切りにする。

  2. チキンとカブのポトフの作り方2
    2

    鍋に1の鶏肉と野菜、<スープ>を加えて強火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をし、時々アクを取りながら30~40分煮込む。

  3. チキンとカブのポトフの作り方3
    3

    塩コショウで調味し、器に盛り分け、お好みで粒マスタードをつけていただく。

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