印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とモヤシのクルミ和え

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

美肌効果が期待できるクルミを使った和え物です。

ホウレン草とモヤシのクルミ和え
材料  ( 2 人分

ホウレン草

1/4~1/2束

モヤシ

1/4袋
  

少々

<合わせダレ>

  

クルミ

大さじ2
  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • ホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • モヤシは出来れば根と芽を取り、たっぷりの水に放つ。シャキッとしたらザルに上げ、熱湯でゆでて水気をきる。

  • ホウレン草とモヤシのクルミ和えの下準備3

    カニ風味カマボコは細く裂き、酒をからめる。

作り方

  1. ホウレン草とモヤシのクルミ和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>のクルミはフライパンで香ばしく煎り、細かく刻む。

  2. ホウレン草とモヤシのクルミ和えの作り方2
    2

    ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、ホウレン草、モヤシ、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

ホウレン草とモヤシのクルミ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.