印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

海鮮カレー焼きそば

調理時間
15分
カロリー
341 Kcal

シーフードミックスで簡単海鮮焼きそば。

海鮮カレー焼きそば
材料  ( 2 人分

中華麺

(ゆで)2玉
  

ゴマ油

小さじ1

ニラ

1束

カレー粉

小さじ2

下準備

  • 海鮮カレー焼きそばの下準備1

    中華麺は耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱し、ゴマ油を加えてほぐす。

  • シーフードミックスは解凍し、水気を拭き取る。

作り方

  1. 海鮮カレー焼きそばの作り方1
    1

    白ネギは斜め薄切りにする。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  2. 海鮮カレー焼きそばの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、中火でシーフードミックスを炒め、8割火が通ったら白ネギとニラを加えてサッと炒める。

  3. 海鮮カレー焼きそばの作り方3
    3

    (2)に中華麺、顆粒中華スープの素、カレー粉を加えて全体にカレー粉がからまるまでしっかり炒め、塩コショウで味を調える。

  4. 海鮮カレー焼きそばの作り方4
    4

    (3)を器に盛り、紅ショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
海鮮カレー焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.