印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽先五香粉風味

調理時間
25分
カロリー
471 Kcal

口に運んだ瞬間にフワッと香る五香粉の香りが、塩焼きとはひと味違った味が楽しめます。

手羽先五香粉風味
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

五香粉

少々
  

大さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2
  

少々

作り方

  1. 手羽先五香粉風味の作り方1
    1

    鶏手羽先はフォークで数カ所刺し、ボウルで<調味料>の材料をからめて15分置く。

  2. 手羽先五香粉風味の作り方2
    2

    鶏手羽先の汁気をきり、グリルで両面をこんがり焼いて器に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上下のタイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
手羽先五香粉風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.