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  4. 豚肉と玉ネギのカリカリサラダのレシピ・作り方

豚肉と玉ネギのカリカリサラダ

揚げてカリカリにした豚肉とシャキシャキ食感の玉ネギの相性が抜群の簡単サラダ!

かんたん
調理時間
カロリー
381 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

玉ネギ

1/2個

貝われ菜

1/2パック

レモン

1/4個

片栗粉

適量

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は5cm幅に切って、片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を熱したフライパンでこんがり揚げる。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにし、5分程度水に放ち、ザルに上げて水気を絞る。

  3. 3

    貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  4. 4

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、玉ネギと貝われ菜を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、豚バラ肉をのせる。

  5. 5

    食べる直前にレモンを絞る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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