印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリルチキン・ピリ辛ネギ塩ダレ

調理時間
30分

低糖質レシピ。糖質:5.0g。皮をパリッと焼くのがおいしさのポイントです。

グリルチキン・ピリ辛ネギ塩ダレ
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚
  

塩コショウ

少々

キャベツ

2~3枚

<ピリ辛塩ダレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

サラダ油

大さじ1.5
  

レモン汁

大さじ1
  

少々
  

ラー油

少々

下準備

  • グリルチキン・ピリ辛ネギ塩ダレの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、塩コショウを振る。キャベツは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。

  • グリルチキン・ピリ辛ネギ塩ダレの下準備2

    <ピリ辛塩ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. グリルチキン・ピリ辛ネギ塩ダレの作り方1
    1

    フライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮側を下にして並べる。8割程火が通ったらひっくり返し、両面焼き色が付くまで焼き、食べやすい大きさに切る。

    サラダ油はひかずに鶏もも肉から出てくる脂で焼きます。

  2. グリルチキン・ピリ辛ネギ塩ダレの作り方2
    2

    器に(1)とキャベツ、プチトマトを盛り合わせ、<ピリ辛塩ダレ>を添える。

グリルチキン・ピリ辛ネギ塩ダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.