愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏とエリンギのトマトクリームパスタ

エリンギの香りと食感が楽しめるパスタ。鶏もも肉の旨味がクリームとよく合います。

材料  ( 2 人分

  

少々

オリーブ油

大さじ1

水煮トマト

(缶:カット)300g

生クリーム

大さじ3
  

16g

適量

バジル

(生)適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2013/10/17
更新日:
2014/06/19

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにし、塩少々をもみ込む。エリンギは長さ3~4等分の薄切りにする。ニンニクは皮をむいて縦半分に切り、さらに薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉を炒める。火が通ったらエリンギとニンニクを加えて炒め合わせ、香りがたったら水煮トマト、生クリームを加え、煮たったらフライパンに蓋をして弱火で10分煮、塩適量で味を調える。

  3. 3

    ソースを作る間にスパゲティーをゆでる。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩16gを入れ、スパゲティーを表示の時間より2分短くゆでて(2)のフライパンに移す。

  4. 4

    火を強め、スパゲティーを煮からめて器に盛り、粗びき黒コショウを振ってバジルを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ