ビーンズサラダ

サイコロ状に切ったカマンベールチーズがアクセントをつけています。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 1 人分

ヒヨコ豆

(水煮)40g

ソラ豆

3~4房

少々

オリーブ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜
公開日:
2001/05/21
更新日:
2015/01/28

下準備

  • そら豆はサヤから出し、塩少々を入れた熱湯でゆで、薄皮もむく。

  • ジャガイモは皮をむき、そら豆位の大きさに切り、水と小鍋に入れ煮立ったらザルに上げる。

  • カマンベールチーズはそら豆位の大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモ、水煮豆を炒め合わせる。全体に油が回ればアンチョビを加え、コショウ、しょうゆで味を調える。

  2. 2

    火を止め、そら豆、カマンベールチーズを混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数987

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ