印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビーンズサラダ

調理時間
-

サイコロ状に切ったカマンベールチーズがアクセントをつけています。

ビーンズサラダ
材料  ( 1 人分

ヒヨコ豆

(水煮)40g

ソラ豆

3~4房

少々

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ビーンズサラダの下準備1

    そら豆はサヤから出し、塩少々を入れた熱湯でゆで、薄皮もむく。

  • ジャガイモは皮をむき、そら豆位の大きさに切り、水と小鍋に入れ煮立ったらザルに上げる。

  • カマンベールチーズはそら豆位の大きさに切る。

作り方

  1. ビーンズサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモ、水煮豆を炒め合わせる。全体に油が回ればアンチョビを加え、コショウ、しょうゆで味を調える。

  2. ビーンズサラダの作り方2
    2

    火を止め、そら豆、カマンベールチーズを混ぜ合わせ、器に盛る。

ビーンズサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.