愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

手羽先のショウガ焼き

ハチミツ入りの調味料で手羽先がパリッと仕上がります。ジューシーな手羽先はコラーゲンもたっぷりですよ。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ショウガ汁

大さじ1
  

大さじ1
  

少々
  

ハチミツ

小さじ2

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2009/06/09
更新日:
2014/07/22

作り方

  1. 1

    鶏手羽先は身の部分に切り込みを入れ、<調味料>の材料を全体にまぶしつけて5分置く。グリルを予熱する。レモンはくし切りにする。

  2. 2

    鶏手羽先の水分をキッチンペーパー等で軽く拭き取り、グリルの焼き網に並べ入れ、7~8分焼いて火を通す。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。片面焼きタイプの方は途中で返して下さい。

  3. 3

    器に鶏手羽先、レモンを盛り合わせ、お好みで七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1368

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ