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手羽先のショウガ焼き

調理時間
20分
カロリー
204 Kcal

ハチミツ入りの調味料で手羽先がパリッと仕上がります。ジューシーな手羽先はコラーゲンもたっぷりですよ。

手羽先のショウガ焼き
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ショウガ汁

大さじ1
  

大さじ1
  

少々
  

ハチミツ

小さじ2

レモン

1/4個

作り方

  1. 手羽先のショウガ焼きの作り方1
    1

    鶏手羽先は身の部分に切り込みを入れ、<調味料>の材料を全体にまぶしつけて5分置く。グリルを予熱する。レモンはくし切りにする。

  2. 手羽先のショウガ焼きの作り方2
    2

    鶏手羽先の水分をキッチンペーパー等で軽く拭き取り、グリルの焼き網に並べ入れ、7~8分焼いて火を通す。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。片面焼きタイプの方は途中で返して下さい。

  3. 3

    器に鶏手羽先、レモンを盛り合わせ、お好みで七味唐辛子を振る。

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