太鼓判 10+ おいしい!
手羽先のショウガ焼き

作り方2
鶏手羽先の水分をキッチンペーパー等で軽く拭き取り、グリルの焼き網に並べ入れ、7~8分焼いて火を通す。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。片面焼きタイプの方は途中で返して下さい。
「鶏手羽先」を使ったその他のレシピ
-
旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
-
手羽先と大根の煮物
-
チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
-
基本の簡単チキンボーンブロス
-
手羽先のスープ
-
簡単やみつき!手羽先のシンプル焼き by杉本 亜希子さん
-
手羽先の香味麹焼き
-
鶏手羽スープ
-
やみつきに!手羽先の塩麹唐揚げ by杉本 亜希子さん
-
簡単手羽の唐揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ふわふわ鶏団子と野菜の鍋 がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
菜の花のペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 11:40
-
基本の蒸し鍋+明太チーズつけダレ がおいしい!
キャンディさんさん 11:36
-
ふわふわ鶏団子と野菜の鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
ふわふわ鶏団子と野菜の鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
豆腐のニラダレ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
中華風トマトサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
エビのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 09:18
-
菜の花のペペロンチーノ がおいしい!
金ちゃんさん 07:39
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
豚トマ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
菜の花のペペロンチーノ がおいしい!
makoさん 07:12
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:16
-
いが栗揚げ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:15
ウーマンエキサイト特集