愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジャガイモのトマトソースがけ

レンジで火を通したジャガイモに、トマトソースをかけました。オレガノで香り豊かに。

材料  ( 2 人分

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

玉ネギ

1/4個
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

オレガノ

(ドライ)少々
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

粉チーズ

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/12/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで5~6分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水煮トマトは1cm角に切る。

  • 玉ネギはすりおろす。

作り方

  1. 1

    <トマトソース>を作る。フライパンにオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、その他の<トマトソース>の材料を入れて弱火で3~4分煮る。

  2. 2

    ジャガイモは熱いうちに皮をむき、ひとくち大に切って器に盛る。(1)の<トマトソース>をかけ、粉チーズを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ