印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのトマトソースがけ

調理時間
15分
カロリー
209 Kcal

レンジで火を通したジャガイモに、トマトソースをかけました。オレガノで香り豊かに。

ジャガイモのトマトソースがけ
材料  ( 2 人分

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

玉ネギ

1/4個
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

オレガノ

(ドライ)少々
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

粉チーズ

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ジャガイモのトマトソースがけの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで5~6分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水煮トマトは1cm角に切る。

  • 玉ネギはすりおろす。

作り方

  1. ジャガイモのトマトソースがけの作り方1
    1

    <トマトソース>を作る。フライパンにオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、その他の<トマトソース>の材料を入れて弱火で3~4分煮る。

  2. ジャガイモのトマトソースがけの作り方2
    2

    ジャガイモは熱いうちに皮をむき、ひとくち大に切って器に盛る。(1)の<トマトソース>をかけ、粉チーズを振る。

ジャガイモのトマトソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.