愛あるセレクトをしたいママのみかた

お魚のサラダ

材料  ( 2 〜 3 人分

刺身

(白身魚)2人分

セロリ

1/4本

白ネギ

1/4本

貝われ菜

1/4パック

レタス

1/8個

リンゴ

1/4個

ワンタンの皮

(または餃子や春巻きの皮)5~6枚

揚げ油

適量

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々
  

サラダ油

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2009/06/24
更新日:
2016/10/03

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむいて細いせん切りにし、それぞれ冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにしてさらにせん切りに、セロリは薄切りにしてそれぞれ冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。

  • 白ネギは白髪ネギに、貝われ菜は根元を取って長さを半分にする。レタスはせん切りに、リンゴは皮をむき芯を取ってせん切りにして、それぞれ冷水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • カシューナッツはフライパンで香ばしく煎って粗く刻む。

  • ワンタンの皮は細切りにして、170℃の揚げ油でキツネ色になるまでパリパリに揚げて油をきる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根、ニンジン、キュウリ、セロリ、貝われ菜、レタス、リンゴを並べ、お造りを盛り付ける。

  2. 2

    お造りの周りに、白髪ネギ、コーンフレーク、カシューナッツ、ワンタンの皮を添え、<ドレッシング>をかける。お造りに菊の花がついている時は、ちぎって散らしてもかわいいですね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ