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お魚のサラダ

連載
調理時間
カロリー
352 Kcal
材料  ( 2 〜 3 人分

刺身

(白身魚)2人分

セロリ

1/4本

白ネギ

1/4本

貝われ菜

1/4パック

レタス

1/8個

リンゴ

1/4個

ワンタンの皮

(または餃子や春巻きの皮)5~6枚

揚げ油

適量

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々
  

サラダ油

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ2

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむいて細いせん切りにし、それぞれ冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにしてさらにせん切りに、セロリは薄切りにしてそれぞれ冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。

  • 白ネギは白髪ネギに、貝われ菜は根元を取って長さを半分にする。レタスはせん切りに、リンゴは皮をむき芯を取ってせん切りにして、それぞれ冷水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • カシューナッツはフライパンで香ばしく煎って粗く刻む。

  • ワンタンの皮は細切りにして、170℃の揚げ油でキツネ色になるまでパリパリに揚げて油をきる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根、ニンジン、キュウリ、セロリ、貝われ菜、レタス、リンゴを並べ、お造りを盛り付ける。

  2. 2

    お造りの周りに、白髪ネギ、コーンフレーク、カシューナッツ、ワンタンの皮を添え、<ドレッシング>をかける。お造りに菊の花がついている時は、ちぎって散らしてもかわいいですね。

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