愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

お魚巻き寿司

中にはみんなが大好きなソーセージを入れ、最後にかわいいお魚に変身させます。巻きすがなくてもラップで作れます。

材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)子供茶碗1杯分
  

青のり

少々
  

ゆかり

少々

昆布

(佃煮)適量

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2014/04/21
更新日:
2015/04/08

下準備

  • ご飯は半量に分け、それぞれに青のりとユカリを混ぜ合わせておく。ソーセージはゆでる。魚肉ソーセージは薄い小口切りにする。

  • 昆布の佃煮で魚の目とエラを作っておく。焼きのりは半分に切る。

作り方

  1. 1

    焼きのりの光沢のある面を下にしてラップの上にのせ、青のりご飯をのせて焼きのりの向こう側1cm位を残して全体に広げる。

  2. 2

    ご飯を広げた面を下にして、焼きのりの面の真ん中より少し手前にソーセージをのせて巻き、巻き終わりを下にする。

  3. 3

    ユカリご飯も同様に作り、魚肉ソーセージをウロコのように並べ、目とエラものせる。

このレシピのポイント・コツ

・中身はソーセージだけでなく、エビフライやトンカツなどでも美味しく作れます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数474

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ