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  4. タコとキュウリのネギゴマ酢和えのレシピ・作り方

タコとキュウリのネギゴマ酢和え

ゆでタコの食感が美味! 白ゴマ風味が相性抜群。

かんたん
調理時間
カロリー
126 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<ゴマ酢>

  

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

少々
  

ゴマ油

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足はひとくち大に切る。キュウリは端を切り落とし、小さめのひとくち大の乱切りにする。白ネギは薄い輪切りにする。

  2. 2

    ボウルに<ゴマ酢>の材料を合わせ、白ネギを加えてよく和える。さらにゆでタコ足とキュウリを加えて和え、器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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