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タコとキュウリのネギゴマ酢和え

調理時間
10分
カロリー
126 Kcal

ゆでタコの食感が美味! 白ゴマ風味が相性抜群。

タコとキュウリのネギゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<ゴマ酢>

  

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

少々
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. タコとキュウリのネギゴマ酢和えの作り方1
    1

    ゆでタコ足はひとくち大に切る。キュウリは端を切り落とし、小さめのひとくち大の乱切りにする。白ネギは薄い輪切りにする。

  2. タコとキュウリのネギゴマ酢和えの作り方2
    2

    ボウルに<ゴマ酢>の材料を合わせ、白ネギを加えてよく和える。さらにゆでタコ足とキュウリを加えて和え、器に盛る。

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