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モロヘイヤのおひたし

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal

ビタミンB2をホウレン草の約20倍含むというモロヘイヤ。おひたしでたっぷり召し上がれ。

モロヘイヤのおひたし
材料  ( 2 人分

<桜エビの浸しダレ>

  

75ml
  

大さじ1
  

干し桜エビ

大さじ2
  

ポン酢

大さじ1

下準備

  • モロヘイヤは葉を摘み、水で洗って水気をきる。

  • モロヘイヤのおひたしの下準備2

    <桜エビの浸しダレ>を作る。小鍋に水と酒を入れ中火にかけ沸騰したら20秒ほど弱火にかけて火から下ろし桜エビを加える。

  • 粗熱が取れたらポン酢を加える。

作り方

  1. モロヘイヤのおひたしの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ加えてモロヘイヤを40秒ゆで、ザルに上げて冷水に取り、水気を絞る。

  2. モロヘイヤのおひたしの作り方2
    2

    小鉢に盛り、上から<桜エビの浸しダレ>をかける。

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