印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のネギ和え

調理時間
15分
カロリー
180 Kcal

炒めて和えるだけ。ニンニクやショウガなどと意外に良く合います。長芋と一緒に食べてみて。

里芋のネギ和え
材料  ( 2 人分

長芋

2~3cm

白ネギ

1/2本
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

すり白ゴマ

小さじ2

細ネギ

(刻み)大さじ1

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 里芋の煮物が大きい場合は2~4等分に切る。

  • 里芋のネギ和えの下準備2

    長芋は皮をむいて1cmの角切りにする。

  • 白ネギは粗いみじん切りに、ベーコンは細切りにする。

  • ニンニク、皮をむいたショウガは細かなみじん切りにする。

作り方

  1. 里芋のネギ和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ベーコン、ニンニク、ショウガを入れ中火にかけ、香りが立ってきたら白ネギを加えて軽く炒める。

  2. 里芋のネギ和えの作り方2
    2

    塩、コショウで味を調え、すり白ゴマ、里芋の煮物と和え、最後に長芋を和えて器に盛り、刻み細ネギを散らせる。

里芋のネギ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.