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キノコ豚汁

調理時間
15分
カロリー
186 Kcal

豚バラ肉が入ったコクのある豚汁は食べごたえがあります。キノコはお好みの物でもOK。

キノコ豚汁
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)50g

シメジ

1/2袋

みそ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 豚バラ肉は幅2~3cmに切る。

  • キノコ豚汁の下準備2

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. キノコ豚汁の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱して豚バラ肉を炒め、色が変わったらシメジを加えて軽く炒める。だし汁を加え、2~3分煮る。

  2. キノコ豚汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。お好みで七味唐辛子を振る。

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