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- ジャンル:
- 菓子パン / フランスパン、ハードパン
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2012/05/21
- 更新日:
- 2015/10/05
下準備
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バターは常温にもどしておく。
作り方
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1
ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、水、ハチミツ、強力粉、全粒粉、小麦胚芽、塩、インスタントドライイースト、バターを入れ、本体にセットする。※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。
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2
発酵コースを選んでスタートし、一次発酵まで行う。
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3
パンケースから生地を台に取り出し、カード等で8等分に切り分け、丸め直しをしたら、かたく絞った布巾をかぶせ、室温で15分ほど休ませる。
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4
休ませた生地のとじ目を上にして軽く手で押さえ、もう一度丸め直しをする。表面に霧吹きをし、全粒粉を全体にまぶす。
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5
乾いた布巾やキャンバス布の上に(4)を並べ、表面が乾かないようにして、温かいところ(35℃くらい)で25~30分ほど発酵させる。
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6
オーブンは250℃に予熱しておく。オーブン皿にオーブンシートを敷き、フライ返し等を使って生地をのせ、クープを1本入れる。
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7
スチーム機能を使い、230℃に温度を下げて8~10分焼く。※スチーム機能がない場合は、オーブン皿にたっぷりと霧吹きをしてからオーブンに入れて下さい。
このレシピのポイント・コツ
・ここでは電気スチームオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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現在のファン数38

RECIPE&COOKING&STYLING:丹羽彰子|PHOTOGRAPH:大黒真未
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