下準備
-
乾燥イチジクは5~6mm角に切る
-
クルミは160℃のオーブンで10分ローストし、粗く刻んでおく
-
オーブンは190℃に温めておく
作り方
-
1
ボウルに<材料A>を合わせて振るい入れる。
-
2
<材料B>を混ぜ合わせて1のボウルに加える。ゴムベラで切るようにサックリと混ぜ合わせる。
-
3
粉っぽさがなくなったら<材料C>を加えて同様に混ぜる。
-
4
全体が混ざったところでオーブンシートを敷いた天板にのせて、ざっと手で丸く形を整える。
-
5
生地の表面にオートミールを振り掛け、包丁で十文字の切り込みを入れる。190℃で温めたオーブンで35~40分焼く。※焼いている間に表面が焦げそうになったら、生地にアルミホイルをかぶせて下さい。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
現在のファン数51

このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/youko yamane|photograph/mami daikoku|cooking/youko yamane
「グラハムブレッド」の関連レシピ
-
アーモンドガトーショコラ
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
バニラアーモンドチュイル
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
プレッツェル型でかわいい♡【ローソン】の“もっちり食感デニッシュ”はもう食べた?
ローソンより、「もっちり食感のホワイトプレッツェルデニッシュ」が発売されま…
反抗期って親も大変…娘が大好きな韓国風チキンを一緒に食べれば【ごはん食べる? vol.32】
困ったり疲れている人に「ごはん」を届ける「秘密結社」の活躍を漫画にして配信…
福岡に行ったら買ってきて!センスがいいと褒められる福岡土産 6選
もつ鍋、水炊き、博多ラーメンを筆頭に、ご当地グルメが豊富な福岡。屋台文化か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ゴボウのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
イカの甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
イカゲソのから揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
子どもにも人気!華やかちらし寿司 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
子どもにも人気!華やかちらし寿司 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
カリカリエスニック豚丼 がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
アスパラとキャベツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
ゴボウのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
韓国風ポークソテー がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
レタスのチリメンジャコソースがけ がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
豆腐グラタン がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
ブロッコリーのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
具だくさんチキンスープ がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
ラタトゥイユ がおいしい!
ゲストさん 05/26
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ