nosh

バラエティ蒸しパン

スイーツ系からおかず系までバラエティ豊かな蒸しパン。食べやすくてお弁当に最適です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 直径7cm位のマフィン型 12 個分

牛乳

150ml

2.5個

砂糖

小さじ2.5

サラダ油

大さじ2.5

<ツナ&コーン>

  

ツナ

(缶)小さじ4
  

水煮コーン

(缶)小さじ4

<カスタード&小豆>

  

プリン

(市販品)小さじ4
  

ゆで小豆

(缶)小さじ4

<サツマイモ&ベーコン>

    

少々
  

ベーコン

1枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
蒸しパン
ジャンル:
菓子パン / 蒸しパン
種別:
主食
公開日:
2016/09/12
更新日:
2016/09/05

下準備

  • ツナは汁気をきり、粗くほぐす。水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。ベーコンは細切りにする。

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、1cm角に切り、塩を加えた水に放ち、アクを抜いて水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の材料を全て入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、1/12量ずつマフィン型の8分目まで入れる。

  2. 2

    (1)にツナと水煮コーン、プリンとゆで小豆を小さじ1ずつ、サツマイモとベーコンを1/4量ずつのせる。

  3. 3

    湯気の上がった蒸し器に(2)を入れ、12~13分蒸す。

    竹串を刺し、生地がついてこなければOKです。前日に作っておけば当日は詰めるだけ♪

リストに追加ファンになる

現在のファン数384

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ